Fórmula para endurecer tela

Filed under , by Silvina Da Rocha on 10:59

Colocar en una cacerolita 1 taza de tiza en polvo, 2 sobres de gelatina sin sabor, 6 gotas de formol y 2 tazas de agua. Lle­var la preparación a fuego suave y mezclar hasta que rom­pa el hervor.
ELABORACIÓN
Para poder endurecer una tela, la misma debe ser de algo­dón o con muy poco sintético. En caso de que la pieza sea pequeña (una cinta o un cordón), se puede endurecer su­mergiéndola en el preparado. Pero, si por el contrario, la te­la es muy grande, se debe estirar sobre una superficie y pin­celarla con el preparado, por ambos lados. El papel también puede ser endurecido, utilizando los mis­mos preparados.

CONSEJOS ÚTILES
Si la tela que elegimos para forrar el cartón se deshilacha con facilidad, conviene cortarla con tijera de picos. Si queremos transferir un molde con formas complejas (for­mas geométricas o curvas) pasarlas al cartón con la ayuda de papel carbónico.
Al pegar una tela sobre el cartón, comenzar haciéndolo por los bordes más difíciles y recortar luego el excedente.

Comments:

Publicar un comentario